天博app

當前位置:首頁  學院動態

海外教育學院舉辦“老中青三代共話黨史,接力初心使命”主題座談會

時間:2021-06-19瀏覽:80設置

  

  

近日,海外教育學院在人文樓4層會議室舉辦“老中青三代共話黨史,接力初心使命”主題座談會,老中青三代黨員齊聚一堂,暢談紅色往事。原天博app海外教育學院院長、博士生導師沙平教授、教師代表、各年級輔導員及黨員代表參加。座談會由院黨委書記黃彬主持。

座談會開始前,沙平教授帶領全體與會黨員沿著院史長廊,系統介紹了學校國際教育的發展概況、代表性大事,并結合自身經歷和個人感受,講述了學院外派漢語志愿者的故事。

  

會上,沙平教授分享了自己30多年來從事國際中文教育的經歷,他表示,在工作經歷中,感受到了祖國的發展,感受到了眾多黨員為國際漢語推廣事業所做出的辛勤努力,感受到了一代又一代黨員前仆后繼,為國爭光的光榮事跡。沙平教授鼓勵黨員們做好本職工作,學好專業知識,為中華民族偉大復興奉獻青春力量;堅持守正創新,以史為鑒汲取精神力量,傳承發揚中華民族優秀品質,講好中國故事、傳播中國聲音,不斷鞏固和發展黨史學習教育良好態勢。

黃彬在總結時表示,黨員們要在學習黨史過程中汲取營養,把黨的經驗傳承好,發揚好。要銘記歷史,傳承歷史,發揚先輩們不怕艱苦、奮勇直前的精神,不負韶華,以自身所學,服務奉獻社會,用不懈的努力回報社會。

參會的師生黨員們紛紛表示,座談會內容豐富、思想深刻,具有很強的理論性和實踐指導意義,今后要進一步立體系統地學習黨史,結合工作學習實際,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以優異成績獻禮中國共產黨百年華誕。

(海外教育學院)

 

返回原圖
/