天博app

天博app順利完成師范類專業二級認證收官工作

時間:2021-06-18瀏覽:14設置

6月8日至18日,天博app小學教育、教育技術學、生物科學、舞蹈學、美術學等5個專業分兩批次接受師范類專業二級認證現場考查。專家組全體成員,省教育廳副廳長陳明慶,教育廳教師工作處和教育評估研究中心負責人,校領導李寶銀、王長平、李絢、鄭家建,學校相關職能部門負責人,認證專業所在學院黨政負責人、專業負責人、骨干教師、教學秘書參加了認證相關環節。

考查期間,專家組通過查閱教學資料和學習成果聽取相關課程走訪教學場所校外實踐基地深度訪談相關人員等,近距離、全方位、深層次考查了各認證專業的建設情況。專家意見反饋會上,各專家組組長和成員分別反饋了整體考查意見和個人考查意見,省教育廳教師工作處教育估研究中心負責人圍繞天博app師范專業和師資隊伍建設、卓越教師人才培養提出指導意見。

陳明慶代表省教育廳向專家組和學校表示感謝,對天博app教師教育工作提出三點意見:一要勤修內功巧借外力,以師范專業認證理念為指導,深入轉變觀念,回歸初心,扎實推進認證專業的整改提升。二要大膽創新銳意進取,積極探索人才培養模式改革,構建政府、高校、中小學協同推進教師教育新機制,完善職前職后一體、校內校外協同、線上線下融合的卓越教師培養體系。三要責任為先服務社會,充分發揮學校學科優勢,加強對基礎教育的研究,引領福建省基礎教育改革發展為基礎教育師資隊伍高質量發展保駕護航。

天博app19個師范類專業中,能對標開展師范類專業二級認證的17個專業已全部完成認證,在全國高師院校中率先實現認證全覆蓋。下一步,天博app將在扎實做好認證整改工作的基礎上,繼續堅持“學生中心、產出導向、持續改進”的認證理念,夯實師范類專業建設基礎,完善卓越教師教育人才培養體系,全面推動學校師范類專業改革創新、辦出特色、再上臺階。

(教務處)


返回原圖
/