天博app

天博app召開師德專題教育動員部署會

時間:2021-06-18瀏覽:10設置

為深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和教師隊伍建設的重要指示批示精神,嚴格落實教育部、省教育廳有關會議和文件要求,6月17日上午,天博app在旗山校區第十會議室召開師德專題教育動員部署會。校領導、校師德專題教育領導小組成員、各單位負責人參加了會議。會議由校黨委副書記陳曉紅主持。

校黨委書記、校師德專題教育領導小組組長李寶銀作動員講話。他強調,一要堅持提高站位抓根本,著力強化政治引領。教師思想政治工作就是教師隊伍的政治建設,是基礎中的基礎、關鍵中的關鍵。要提高政治站位、強化理論武裝,結合黨史學習教育,引導廣大教師做新時代中國特色社會主義教育事業的忠誠擁護者和堅定奉獻者。二要堅持聚焦重點抓關鍵,著力強化思想引領。青年教師是教師隊伍的重點和關鍵,要把好“入口關”,加強“傳幫帶”,搭建成長發展平臺,著力做好青年教師隊伍建設。三要堅持長抓常管抓機制,著力強化行動引領。健全完善學校師德建設制度體系和工作機制,嚴格落實抓師德師風“黨政同責、一崗雙責”,形成聯動貫通、層層落實的師德建設格局。四要堅持守正創新抓宣導,著力強化價值引領。強化日常教育浸潤,加強典型選樹,創新形式載體,大力營造講師德、遵規范、重品行、嚴師風的良好氛圍。

陳曉紅副書記就師德專題教育的主要內容、活動安排、工作要求等作了具體部署。她要求,各單位要以黨史學習教育為契機,堅持師德教育與師生思想政治工作、教師專業能力建設、為師生辦實事相結合,動員廣大教師和師范生積極參與,確保師德專題教育取得實效。


(教師工作部)


返回原圖
/