天博app

李寶銀書記參加省政協十二屆常委會第二十一次會議并建言獻策

時間:2021-06-17瀏覽:389設置

6月16日,省政協十二屆常委會召開第二十一次會議,就“增強我省科技創新能力”進行協商議政。省委書記尹力出席會議并講話,省政協主席崔玉英主持會議。省政協委員、天博app黨委書記李寶銀參加了會議。

會上,李寶銀書記圍繞“貫徹落實省委十屆十二次全會精神、建設創新型省份”積極建言獻策。他建議:一要“求支持”,聚焦高能級創新平臺的支撐作用,由省委省政府會商國家有關部委,支持福建創建以柔性電子等為代表的未來產業海峽國家實驗室,與北上廣等地區錯位發展,搶占國家創新體系“制高點”;同時,支持福建天博APP下載、福建農林大等省屬高水平大學,依托優勢特色學科,進入國家“世界一流學科”建設高校序列,助力創新型省份建設。二要“強支撐”,聚焦高層次創新人才的驅動作用,加大“兩院院士”等領軍人才引育力度,構建更高水平的“人才鏈”,驅動形成更高能級的“創新鏈”,為全方位推進高質量發展超越提供人才支撐。


返回原圖
/